Encurtido de Berenjena

Berenjena Asada

Encurtido de Berenjena

Ingredientes:

6 berenjenas grandes 

1 pimiento rojo

1 pimiento amarillo

1 pimiento naranja o verde

2 cebollas blancas

2 cabezas de ajo

1/4 taza de perejil picado

1/4 taza de puerro picado

1/4 taza de albahaca

1 taza de vinagre balsámico

1 taza de aceite de oliva extra virgen

Sal y Pimienta al gusto

Preparación:

1: Cortar las puntas de las cabezas de los ajos y envolver en papel de aluminio cada una por separado, reservar.

2: Cortar las cebollas en tiras y envolver en paquetitos en papel de aluminio.

3: Llevar al horno los paquetitos de ajo y cebollas a 350 grados por unos 40 minutos.

4. Asar las berenjenas y los pimientos. Para asarlas puedes colocarlas sobre las hornillas de la estufa o llevarlas al horno. Es recomendable que cubras la superficie de la estufa o la rejilla del horno con papel de aluminio, pues la piel de la berenjena y los pimientos empezará a ponerse negra y a desprenderse. Luego de dejarlo reposar, cuidadosamente retira la piel negra y reserva la masa de los asados.

5: En un bowl grande agrega los vegetales asados y mezclalos (berenjenas, pimientos, cebollas y ajos). 6: Agrega el aceite de oliva, vinagre balsámico y sal pimentar. Deja reposar por 30 minutos y rectifica el sazón. 

6: Rectificado el sazón agrega el perejil, puerro y albahaca. Conserva en un recipiente plástico hermético en la nevera.

Nota: es importante dejar enfriar los vegetales antes de mezclarlos.

*Riquísimo para picar con casabe, galletas saladas o pan pita. Puedes sustituir o agregar algunos ingredientes como por tomates secos, zucchinni, alcachofas, apio, aceitunas negras sin semillas, hongos, alcaparras etc…

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