Lasagna Pomodoro

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Lasagna Pomodoro

Me levante el domingo con deseo de comer algo tasty bien sabroso, di un vistazo por la nevera y captaron mi atención unos tomates maduros y unas hierbas frescas… al instante para mi eso llama pasta! Preparé una salsa de tomates deliciosa y muy fácil, espero la disfruten! Acompaña con una ensalada de ruccola y berro con vinagreta de limón y pan tostado con mantequilla y ajo.

Ingredientes:

1 paquete de lasagna precocida

1 libra de carne molida (sazonada, ver preparación carne)

1 taza de queso gouda rallado (o el de tu preferencia, o el que tengas)

1 taza de queso ricotta mezclado con 1/2 taza de cream cheese (puedes agregarle un poco de albahaca o puerro picadito)

2 bolas de queso mozarella fresco rebanado

1 paquete de jamón prosciutto

Ingredientes para la Salsa: 

4 tomates grandes maduros (o si tienes cherry o barceló también puedes usarlos siempre que estén maduros, aumenta la proporción)

1 lata mediana de tomates pelados escurridos

1 lata de pimiento rojo escurrido

1 cebolla morada 

6 dientes de ajo

2 hojas de laurel

2 ramitas de romero

4 ramitas de tomillo

6 hojas de albahaca 

2 hojas de cilantro 

1 ramita de perejil

1/4 taza de aceite de oliva extra virgen

1/3 taza de vino blanco

1 cucharada de vinagre balsámico

3 cucharadas de azúcar morena

Sal y Pimienta 

Preparación Salsa:

1: Corta los tomates, la cebolla y los pimientos en trozos.

2: En una olla agrega el aceite de oliva e incorpora todos los ingredientes (deja la sal y pimienta para después de procesar), cocina a fuego lento durante unos 20 minutos.  

3: Retira del fuego, saca el líquido soltado por las verduras (reserva), saca las ramitas y procesa los vegetales, ve agregando un poco del agua de los vegetales hasta obtener consistencia de salsa. Lleva al fuego nuevamente y sal pimentar. Reservar.

Preparación Carne:

1: Sazona la carne con agrio de naranja, vino o cerveza, ajo, cebolla rallada, pimienta, sal, salsa de soja. 

2: Cocina la carne en una olla desmenuzando con una cucharada de madera. Cuando este lista agrega un poco del agua de los vegetales de la salsa y 2 cucharadas de pasta de tomate. Verifica el sazón. Reservar.

Montaje:

1: En un pyrex rectangular hondo esparce un poco de la salsa pomodoro, luego coloca una capa de las lasagnas precocidas. Sin miedo, que se cocina bien rápido y te evitas estar cocinando la lasagna y que se rompan o se peguen.

2: Coloca más salsa sobre la capa de lasagna y dispone por encima las lonjas de jamón y la mitad de la mezcla de ricotta y cream cheese.

3: Agrega por encima otra capa de lasagna, más salsa y agrega la carne y más salsa.

4: Agrega otra capa de lasagna por encima, más salsa, y coloca el queso mozzarella y más salsa.

5: Otra capa de lasagna, salsa, mezcla de ricotta y cream cheese y el queso gouda por encima.

6: Lleva al horno tapado con papel de aluminio por 20 minutos y luego de 5-10 minutos destapada a 220 grados.

Nota: Hay que poner suficiente salsa para que la lasagna precocida termine de cocerse y para que no te quede reseca.

    • Hi Sally!! Sorry for the late response, I have been a little bit off the blog!! But I am back!!! As valentines should be any given day, I am about to post a saudi arabian breakfast dish just perfect for a brunch with nice mimosas and toast!!! Hope You enjoy it!! And soon I am going to post for you a boeuf bourguignon a la Julia Child… way better than a filet mignon to surprise your special love!!! Abrazos!!

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