Tomato and Red Pepper Soup

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Soy amante casi obsesionada con los caldos, cremas y sopas en general, seriously… aunque haga calor me encantan! Para mi son puro comfort food, siempre asientan el estómago y el corazón en los momentos no tan felices. Esta sopa que técnicamente es una crema, la preparo en dos versiones: una verdaderamente natural, en la que coloco los tomates y pimientos enteros en agua hirviendo para retirarles la piel, y la otra versión es la ¨wannabe¨, pues uso tomates y pimientos de lata. En realidad no es tanta la diferencia al gusto, pero si en cuanto a salud. Sabemos que los productos enlatados contienen alto grado de preservantes y químicos dañinos para nuestro organismo. Sin embargo, hay momentos en la vida que (lets face it) hay que tomar el atajo, aunque nos cueste luego. Esta receta va dedicada a mi querida lumbrera y amiga Chelina, con quien comparto la obsesión por la sopa de tomate. Perdimos muchísimo peso cuando estudiabamos en Londres, pues no teníamos tiempo de cocinar ni de salir a comer por ahí y en la semana cenabamos una rica sopa de tomate de lata que encontramos en un mercado cerquita de nuestra residencia y yo la ¨truqueaba¨ con pimientica, perejil seco y un chorrito de aceite de oliva al final. Creo que después de eso esta sopa me gusta más, pues me recuerda las noches de desvelo que pasabamos estudiando en esa mágica ciudad y que ambas recordamos con inmenso amor y gratitud. Nada como compartir recuerdos y momentos con amigos casi hermanos, te quiero Chela!

Easy Tomato & Red Pepper Soup

Ingredientes:  

2 latas de tomates picados y pelados (tamaño regular)

1 lata de pimientos rojos (tamaño regular)

1 cebolla morada mediana picada

2 dientes de ajo

3 cucharadas de aceite de oliva

1/3 taza de crema de leche

1/2 cucharada de perejil seco 

2 cucharaditas de azúcar

Sal y pimienta al gusto

Preparación:

1: En una olla vierte el aceite de oliva y sofríe la cebolla y el ajo.

2: Agrega al sofrito los pimientos y los tomates picaditos.

3: Agrega el azúcar, sal y perejil, y deja hervir.

4: Cuidadosamente licua todo. Licua por unos minutos para que quede una textura lisa. Truco: ve agregando el contenido de poco a poco y ve licuando, no te cabrá todo el contenido en el vaso de la licuadora.

5: Lleva nuevamente la mezcla ya licuada a la olla y agrega la crema de leche.

6: Lleva a casi punto de hervor y agrega la pimienta. Listo! Sirve y decora con alguna hierba.

* No se puede más fácil de ahí!! Acompaña con un pan francés tostado con aceite de oliva y un poco de algún queso con carácter derretido por encima!! Delicioso!!

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