Tabla de Charcutería

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Tapeo: Tabla de Charcuterie

Andando por Roma en mi luna de miel con mi flamante esposo (so weird to call him husband instead of bf), encontramos un lugarcito mágico, muy yo! (#nomodesty) el ancho del lugar era literalmente menos de 2 metros, pero era perfecto! Sorprendentemente acogedor, y un ambiente tan relajado y que se yo.. feliz. El dueño ponía lo mejor de The Killers y The Beatles y la chica que preparaba los aperitivos la subía cada vez que el dueño volteaba la cara! jajaja, mientras la filita de personas esperando crecía. Preparaban en unas tremendas tablas rústicas de madera un picoteo de embutidos y quesos, también pancitos con varios dips de aceitunas, pimientos, alioli… varios tipos de jamón dulce y claro prosciutto, pancetta, mancha y coppolo (increíbles jamones curados italianos), combinado con algunas rebanadas de peras, higos frescos, tomate, ruccola, todo tossed con una sutil reducción de balsámico (heaven!), acompañado claro de un suculento vino tinto en copa colgante, una chulería! (miren la foto) Les comparto algunas fotos de este lugar, si van a Roma hagan esta paradita… se llama La Prosciutteria, cerquita de la Fontana de Trevi, venden t-shirts y hasta la bella caserolita donde sirven el pan. Mi esposo descubrió que vendían la cacerolita y como sabe que me encantan esas cositas únicas me la compró! (he rocks!) Así que ahora en mi vida de casada invitando familiares y amigos a casa, he tomado esta idea y es mi ¨home statement dish¨, les comparto el listado y recetitas de lo que puse en esta esplendorosa tabla de charcuterie!!! Excelente idea a tener en mente para visitas! Siempre tenemos almendritas por ahí, paté, aceitunas y un que otro quesito.. sólo agrega unos veggies y alguna frutica and you are good to host!

En mi tabla: coloqué queso de cabra curado y miel aparte, pruebalo sabe genial! Queso crema con mermelada de guyaba por encima, queso brie, salami italiano, prosciutto, jamón de pavo, pepinillos, alcaparras, pickled carrots and baby onions, aceitunas verdes rellenas de anchoas, ruccola, tomates cherry, peras, melón, dip de queso, dip de pollo, paté y tipile! Y para acompañar crackers, pan campesino tostado y claro… vino!

Dip de Queso

Ingredientes:

1 libra de queso crema

1/2 taza de cream cheese

2 cucharadas de cebolla blanca picadita

1/2 cucharada de romero picadito

2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

sal y pimienta al gusto

Preparación:

1. Suavizar el cream cheese en un bowl con un tenedor.

2. Agregar el resto de los ingredientes y mezclar.

3. Verter encima de un papel film (Transparente) la mezcla formando un rollo y cerrar, colocar sobre papel de aluminio y cerrar dando forma de rollo.

4. Refrigerar 1 hora antes de utilizar. 

Para presentar puedes colocar puerro picado por encima con un poco de salsa soja o semillas de sésamo tostadas por encima o almendras tostadas y troceadas o pistaccios! 

Dip de Pollo

Ingredientes:

2 pechugas de pollo deshuesadas

1 cucharada de agrio de naranja

1 cucharada de mostaza

1 cucharadita de orégano

3 dientes de ajo majado

1 cebolla blanca picada

2 tazas de vino blanco

2 cucharadas de aceite de oliva

2 hojas de laurel seco

3/4 taza de mayonesa

sal y pimienta al gusto

Preparación:

1. Sazonar las pechugas con suficiente sal y pimienta (sin miedo), orégano, agrio de naranja, mostaza y vino blanco. Dejar marinar por al menos 3 horas.

2. En una olla sofreír el aceite el ajo y la cebolla picaditos.

3. Agregar en la olla con el sofrito las pechugas con todo y su sazón y líquido.

4. Agregar las hojitas de laurel y tapar. Dejar sudar las pechugas hasta que esten bien blandas y se deshagan fácilmente.

5. Dejar reposar a temperatura ambiente y con un cuchillo cortar y desbaratarlas. Puedes usar una procesadora si deseas.

6. Luego agregar la mayonesa, mezclar y rectificar la sal y pimienta.

Al final le puse unos maizitos por encima! También puedes ponerle unos hongos al ajillo por encima o tocineta.. ñomi! Esta receta también es buenísima para hacer sandwichitos! Y combinado con el dip de queso, pues hasta un sandwichón! Próximamente postearé uno! 

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