Sabrosas Albóndigas con Hierbas

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Sabrosas Albóndigas con Hierbas

La mayoría de nuestros comfort food son platos recuerdo de nuestra niñez. Usualmente platos muy sencillos, pero la forma que nos los servían nuestras madres y abuelas enaltecían el plato con su amor, cariño y gran sonrisa! Si eres de mi generación, tuvimos una etapa del boom de las importaciones de productos gringos, mac & cheese… con salchichitas, chicken noodle soup, raviolis de lata del chef boyardee, sopa de letras, y ya mas local.. spaghetti con mantequilla, arroz blanco con crema de habichuelas, plátano maduro con queso rallado, puré de papas con carne molida, spaghuetti con albondiguitas entre otras ricuras… Así que en estos días me antojé de comer algo rico y simple! Encontré carne molida en el freezer y…. bam! Ricas albondiguitas con salsita de tomates!!! YUMMM! Creo que esto es family friendly jajaja no importan las edades, a todos les gustará! 

Ingredientes:

1 libra de carne molida de tu preferencia (pavo, pollo, y si es res puedes elegir un corte magro y pedir que te lo muelan) 

1 taza de pan rallado (yo use las tapas de pan de sandwich de los extremos que usualmente nadie las usa y las tosté y luego molí. También he usado como sustituto del pan galletas de soda y cornflakes plane)

1 huevo

1 cucharada de cebolla en polvo

1 cucharada de ajo en polvo

1 cucharada de perejil seco

1/2 cucharada de romero seco

1/2 cucharada de tomillo seco

1/2 cucharada de paprika

1/2 cucharada de orégano

1 cucharada de mostaza

1 cuharada de salsa de soja

4 cucharadas de aceite de oliva

Sal y Pimienta 

Para la salsa:

1 lata grande de tomates pelados

1 cucharada de pasta de tomate

1 cucharada de aceite de oliva

1 cebolla picada pequeñita

2 dientes de ajo majados

Sal y Pimienta

Preparación:

1: Coloca la carne en un bowl y agrega todas las especias y condimentos. Mezcla y une bien.

2: Agrega el pan rallado e integra.

3: Añade 1 cucharadas de aceite de oliva y el huevo. Mezcla nuevamente

4: Con la masa ya lista, forma bolitas del tamaño de tu preferencia y coloca en un envase y refrigera, al menos 1 hora antes de usarlas.

5: En un sartén grande agrega el resto del aceite de oliva y dora las albóndiguitas de cada lado.

6: Luego que estén doradas, agrega la salsa y tapa para que se terminen de cocer las albóndigas y la salsa espese. 

Salsa Fácil:

1: En una ollita sofríe en el aceite de oliva el ajo y la cebolla.

2: Agrega los tomates pelados y condimenta. Tapa y deja cocer y reducir por unos 8 minutos a fuego medio-bajo. Desbarata un poco los tomates o puedes licuarlo si quieres una contextura lisa.

Sirve con un poco de perejil fresco picado y queso parmesano rallado sobre una cama de pasta. Deliciosas!

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