Empanaditas de Yuca : Cativias

IMG_9574IMG_9571 IMG_9572 IMG_9573  IMG_9575

Las empanadas de yuca son típicas en nuestro país, también le llamamos cativias, nombre adquirido de nuestra descendencia taína. Estas empanaditas se hacen a base de una masa de yuca guyada y se rellenan de carne, pollo o queso. La verdad que hacerlas es un proceso bastante laborioso, personalmente nunca las he hecho por temor a perderles el amor. Usualmente cuando realizo una preparación muy complicada casi ni termino probrando, porque hay veces que uno se cansa… Así que le he pedido a la dueña del puesto de las empanadas que más me gustan al lado del Monumento a los Héroes de la Restauración en Santiago de los Caballeros, que me las prepara en size mini y luego las guardo en el freezer. Cuando nos antojamos de una rica merienda sabatina o dominguera, sacamos a descongelar un poco las empanaditas y las freímos, y listo!😀 Son deliciosas y magníficas para cuando tienes visitas improvisadas.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s