Albóndigas de Pollo y Zucchini

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Albóndigas de Pollo y Zucchini

Ingredientes:

Albóndigas
1 libra de pollo molido (también puedes usar pavo)
1 taza de zucchini rallado                                                                    1 cebolla pequeña rallada
2 cucharadas de puerro picado
2 cucharadas de perejil picado
1 diente de ajo majado
1/2 taza de harina de quinoa
1 huevo
Sal y pimienta al gusto

Salsa de Tomate 

2 cucharadas de aceite de oliva o de aguacate
1 cebolla mediana picadita
1 diente de ajo picadito
1 lata de tomate triturado
1/4 taza de vino blanco                                                                                                     1/2 taza de agua
1 cucharada de miel de agave

Sal y pimienta al gusto
Nota: También puedes procesar mi receta de tomates rostizados! Búscala en Guarniciones y Salsas.

Preparación:

1. Escurre bien el zucchini y el pollo. Puedes colocarlo en un colador y dejarlo un ratito hasta que drene su líquido.          2. Coloca todos los ingredientes en un bowl (menos el aceite) y mezcla hasta obtener una masa uniforme, es decir, que todos los ingredientes estén bien incorporados. Si notas que la masa está muy líquida puedes agregar un poco más de harina de quinoa. Haz bolitas parejas con la masa/ Tip: yo uso un scoop de helado para medir la cantidad y así me quedan más o menos del mismo tamaño.
3. En un sartén amplio coloca unas cucharadas de aceite de coco, oliva o aguacate y dora las albóndigas por todos los lados, esto te tomará como 10 minutos. Retira las albóndigas del sartén y colocalas en un recipiente y reserva.                                                                                                                                 4. Ahora la salsa, en el sartén agrega el aceite de oliva y dora la cebolla y el ajo hasta que estén suaves. Luego agrega el agua y el vino, y deja que se reduzca un poco. Luego agrega el resto de los ingredientes y deja reducir.
5. Incorpora las albóndigas al sartén con la salsa y cuidadosamente revuelvelas para que se cubran con la salsa. Tapa y deja cocer a fuego bajo por unos 15 minutos y luego destapa y dejar cocer unos 3 minutos más. Si ves que la salsa se reseca mucho, agrega un poco de agua o consomé de pollo o verduras.

Súper saludable y rico!!! Lo mejor es que puedes prepar las albóndigas con antelación, o hasta puedes guardar la masa congelada. Puedes acompañarlas con arroz salvaje o integral, quinoa, pasta integral, noodles de zanahoria o unos ricos vegetales al vapor, en las preparé con broccolis y zanahorias al vapor con quesito de cabra rallado! Enjoy cutie!

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